怀孕 > 妈妈中国网 > 育儿早教 / 正文

宝宝性别不同 教育方式也不同

2015-11-27 10:46:01出处:作者:妈妈中国网

   宝宝成长的过程中,性别也逐步显现出来。男孩子比较好动,女孩子则比较文静。这个时候,父母要注意,根据宝宝的性别,调整自己的方式,这样才可以让宝宝健康顺利的长大。宝妈宝爸加油吧!

  生活环境可以改变一个人,女孩子如果在男性多的环境成长,可能会比较中性。女孩应该多看书,开阔视野,增长见识,最好可以让女孩打理一些简单的家务,内外兼修才最棒。如果男孩在成长中缺少和同性的接触,那么,可能会少一些阳刚之气,成为现代版的“贾宝玉”。鼓励男孩子多向父辈学习,培养他们的责任感。父母要给孩子一个合适的成长环境,为孩子保驾护航。

  随着孩子的成长,无论是心理还是生理,都在发生变化。女孩子雌性激素的分泌,男孩子睾丸素的分泌,会让孩子从本质上不同。男孩对空间识别能力掌握的更好,而女孩的语言表达能力会更强。对孩子而言,他们需要父母的关爱与呵护,需要父母给予他们肯定与鼓励。但是,男孩和女孩还是需要区别照顾的,男孩需要更多的空间,女孩需要更多的言语交流。

  给孩子穿衣打扮,要遵循孩子的生理性别,女孩子穿衣风格比较多变,但是也需要裙子,颜色最好偏向于粉红色、粉蓝色等。无论父母出于什么目的,最好不要给男孩子穿裙子,利落的裤子加上衣,才是最好的选择。

  给孩子选择玩具的时候也要注意。男孩子对汽车、机器人之类的更感兴趣,女孩对布娃娃更加偏爱。男孩适合玩一些有助于开发创造力的玩具,女孩则需要在玩玩具的时候,激发善良体贴的品性。

  不管孩子是男是女,父母都需要多与孩子沟通,了解孩子的性格,熟悉孩子的兴趣爱好,给他们一个合适的生长环境,让他们健康成长。给家长一个小建议,给孩子选一个乐器,选一项体育运动,可以提高孩子的内在修养和身体素质,这点不分男女。