怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

聚划算儿童洗护超级囤货日 告别“宝宝春季危肌”

2018-04-24 10:15:41出处:作者:妈妈中国网

   

图片1.jpg

 

  随着春、夏季节的到来,新手爸妈们带宝宝外出的机会增多。然而,干燥、过敏、湿疹等皮肤问题,也喜欢在这个季节里骚扰宝宝!如何在春夏季换季季节给宝宝护肤,远离肌肤问题的骚扰成为宝爸宝妈们最关注的问题。

  4月21日,一场以“拯救宝宝春季危肌”为主题的联合营销活动在聚划算全面上线,此次活动由全棉时代、Aveeno、红色小象、启初四大婴幼儿用品品牌,携手哈罗闪、强生婴儿、蓝月亮、carefor爱护、妙思乐、sanitauza、松达、顺顺儿、飞利浦新安怡、甘尼克宝贝、保宁、fivetrucks、宫中秘策、郁美净、强生中国16大洗护商家联合打造。从宝宝的洗涤、清洁、保养三大方面着手,提供一站式“护肤”服务,满足爸爸妈妈们的各种需要,引领新一波的儿童品牌营销潮。

  线上线下联合推广受众体验更垂直

  4月末,天气逐渐炎热,如何给宝宝选择合适的当季护肤用品,成为宝妈们关心的重点。但对年轻的新晋爸妈来说,如何在春季选购适合宝贝的洗护用品并不是一件简单的事。聚划算抓住年轻父母群体的用户痛点,结合4月换季的营销节点,进行了一场关于“如何呵护宝宝皮肤”的营销讨论。

  

图片2.jpg

 

  此次营销活动将线上线下打通,将产品体验落地到商场中,在通州万达一层大厅搭建“宝宝的脸皮没你厚”线下互动体验馆,内设有四大互动体验区:趣味亲子拍照区、大战干燥怪、疯狂甩一甩、擦擦擦4大游戏互动区域,每个游戏区域根据宝宝护肤所面临的的不同问题而设立,让现场的爸爸妈妈们可以切身体验宝宝与成人肌肤的差距。现场还邀请儿科专家付小青和母婴达人浠浠妈作为嘉宾,现场解答用户关于宝宝春季科学护肤、皮肤过敏等日常护肤难题。

  

图片3.jpg

 

  携手达人IP打造多维度传播矩阵

  本次营销活动线上传播部分也做了创新,通过母婴达人种草图文、达人IP短视频、喜马拉雅语音课程,打造形态传播矩阵。其中以母婴达人粥悦悦为原型的原创IP搞笑短视频《悦妈吐槽记之宝宝护肤篇》,搞笑的台词、生活化的场景、真实故事改编,给用户一种新鲜感引发妈妈群体共鸣,微博单平台获得22万+的点击。

  

图片4.jpg

 

  同时,在喜马拉雅《粥悦悦育儿故事》频道发布《过度的保护是爱还是伤害?》语音课程,并配合母婴类头部达人公众号种草分享,形成传播闭环,对目标人群进行垂直覆盖,增加品牌曝光。

  

图片5.jpg

 

  直播互动送福利 品牌受益多

  4月21日,以奶爸如何给宝宝护肤为切入点的直播节目《奶爸带娃大作战》在淘宝直播上线,并在第一视频、斗鱼、一点资讯、CIBN、么么直播等直播平台同步直播。直播中以90后新晋爸爸如何成为称职奶爸为主线进行内容互动,并邀请母婴旅行达人浠浠妈、辣妈学院成员霹雳佑妈等3位母婴达人,与网友分享在护肤、清洁、防晒方面的心得与经验。

  

6.jpg

 

  本次“拯救宝宝春季危肌”聚划算超级囤货日,通过打通线上线下互动,扩大活动曝光,并通过多平台引爆,扩大受众范围,除覆盖母婴精准人群外,也对其他用户群体进行了潜在影响。体现了聚划算,聚一起真欢乐的平台理念。