怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

三元以工匠之心,铸就品质好奶粉

2019-09-03 17:48:17出处:妈妈中国网作者:妈妈中国网

   作为宝宝的重要口粮,婴幼儿配方奶粉的优质安全不仅关系到小家的幸福与否,更是关系到民族未来的发展大计。婴幼儿配方奶粉生产企业,不但要具备相应的研发能力与生产能力,更要有工匠精神与高度的社会责任感。三元奶粉发展至今,始终坚持“质量立市、诚信为本”的经营理念,不忘初心,奋力前行。

  

 

  匠心工艺,“智”造好奶粉

  三元奶粉的奶源全部来自自控牧场的优质奶源。首农畜牧公司对牧场饲料进行统一采购,严格把控质量,一半以上的牧草从美国、澳大利亚、加拿大等国进口。各个牧场采取全混合日粮调控技术,实现精粗饲料的科学搭配,奶牛吃得有营养,牛群产量高。

  为了研制出更接近中国母乳,更适合中国宝宝的营养配方,三元在“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”的科研支持下,组织了200位专家,历经3年时间,跨越6省份,构建了20000多条数据的母乳组分数据,建立了迄今为止最为完善的中国母乳数据库,并以此为基础设计出了适合中国婴幼儿健康成长的配方乳粉。

  “只做好奶粉”,三元奶粉把遵守企业道德、精益求精生产产品作为自己的天职和义务,用优质的配方和全面的营养,为祖国下一代的健康成长保驾护航。2016年7月,“三元爱力优母乳模拟与临床喂养验证项目”率先通过北京市科委验收,三元成为行业内首家通过母乳研究与临床验证的企业;凭借在中国母乳研究及临床喂养验证领域取得的国家重大科技成就,三元奶粉连续两次入选国家重大科技成就展。

  

 

  看得见的安全与诚心

  完善严格的质检体系,是确保奶粉质量安全的重要保障。三元奶粉的质检中心曾获国家级实验室称号,拥有国内外先进的检测仪器,检测能力在国内外乳品企业居于领先地位。

  为了保证出厂产品100%质量安全,三元奶粉的质检人员对产品从源头到终端,从原料到成品的各种项目进行严格检测,除了国家标准规定的66项指标外,还自行开展风险项目检测和监控40余项,检测项目达108项之多,品控人员实施24小时监控。

  2013年,三元成为工信部支持的质量安全信息追溯系统四家试点企业之一。在三元奶粉官方网站,点开追溯页面,输入罐底的串码,消费者即可对奶源、原辅料控制、生产批号及质量检测报告、产品标签等信息进行追溯查询,让产品的质量安全“看得见”。

  “质量是一种态度,品质是一种精神”,三元奶粉也将一如既往的坚持诚信经营的理念,用优质的产品和服务赢得消费者的信赖,树立行业新标杆,做好民族品牌排头兵。