怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

东方童画联手成都大熊猫繁育研究基金会 从“美”出发践行公益

2019-10-23 11:20:44出处:妈妈中国网作者:妈妈中国网

   2019年10月21日,东方童画联手成都大熊猫繁育研究基金会在成都大熊猫繁育研究基地举办了“大熊猫认养命名仪式”,终身认养大熊猫“雅韵”,并将其命名为“童画画”。这是成都大熊猫繁育研究基金会与东方童画继前不久的公益捐款之后,为大熊猫保护事业所进行的更深层次的交流与互动。

  

 

  在命名仪式上,成都大熊猫繁育研究基金会领导代表表示,东方童画作为教育机构呼吁全国青少儿参与濒危动物保护行动,已使得包括大熊猫在内的诸多濒危动物从中受益,此次认养大熊猫“童画画”更是其公益之心的最好体现。

  据悉,成立于2003年的东方童画,在全国30个省市开设了超过600家体验馆,是国内知名的美育教育品牌。在对接国际教学理念,并结合中国国情不断思考儿童艺术教育方向的同时,东方童画还通过寓教于乐的授课理念,让绘画教育不仅仅局限于课堂,在提升青少儿绘画技能的同时培养其乐于助人、关心社会、独立自强的优秀品格,给全国青少儿一个多姿多彩的童年。此次将大熊猫命名为“童画画”,便是其教学理念在自然维度的诠释,彰显了其培养儿童关爱大自然与濒危动物的初心。

  

 

  在此次命名仪式之前,东方童画已在全国范围内发起的"共绘美好"公益涂鸦活动。该活动旨在以青少儿视角出发、以绘画形式为载体,呼吁公众爱护大熊猫、保护濒危动物,提升公众爱护自然的意识。截止至活动结束,共有来自180多个城市的6万多名青少儿参加了活动,其中3800余幅优秀作品被筛选为成都大熊猫繁育研究基地“共绘美好——保护濒危·留住美好”明信片主题展览参展作品,真正做到了将保护濒危动物宣传教育从孩子抓起,培养了孩子感知自然之美的内心。

  不仅如此,东方童画还不断以绘画为桥梁,与社会各界联合举办公益行动,如“童年画语”系列公益活动便是其中代表。在与上海特殊关爱基金会合作过程中,东方童画还突破性地将青少儿参与者变成社会公益力量的一份子——即以每位参与者的名义,捐赠画材至上海特殊关爱基金会,助力慈善事业。该活动的发起,使青少儿切实体会到了社会的不同层面,为培养其乐于助人、关心社会、独立坚强的优秀品格打下了坚实的基础。同时,通过该活动的影响力,公益的力量扩散至了更广泛的社会,显著提升了公众公益意识。

  

 

  东方童画总裁过亮在本次大熊猫命名仪式上还表示,东方童画坚持公益,除了为肩负其企业的责任心外,还是美育教育的本身使命。保护大自然、保护以大熊猫为代表的濒危动物,可以让孩子们可以在大自然中发现美、感受美,这无论是对于培养青少儿良好的审美,还是塑造其美好内心、提升其全面素质,都是不可或缺的一部分。另外,从青少儿出发的公益事业,也能更好触达社会,促进公众广泛关注并参与到公益中来。

  诚然,美育教育不仅是让孩子们获得绘画的技能,更重要的是让其拥有一颗“大美之心”,这也正是东方童画将致力于培养青少儿发现美、记录美、创造美的能力,作为企业使命的初心。