怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

倍恩喜|让宝宝睡得又快又好的4种方法!

2019-11-25 10:48:55出处:中国妈妈网作者:妈妈中国网

   常看见一些街道巷尾,一群人在吃着夜宵;

  还有的人在沙发看电视,玩手机。

  欣赏着岸边夜景。

  

 

  熬夜可以说是现在许多人的常态,都知道熬夜会对身体健康不好,可是在这个瞬息万变的世界,很多的新鲜事物无时不刻都在吸引着我们。

  睡眠就是个"大问题"了,有的人说保证睡足六个小时,人也就可以精神抖擞了,还有的人坚持每天睡八个小时。这些睡眠时间长短都是跟自己的生活作息规律有关。可是许多的家长熬夜,是带着自己孩子一起。小倍想提醒的是睡眠质量好不好,会影响孩子的生长发育的。

  

 

  宝宝睡不好觉是有原因的!

  没有养成良好的睡眠习惯

  家长哄一岁以内的宝宝入睡,经常是选择抱睡的方式,宝宝在家长怀里慢慢入睡,然后才放到宝宝床上。可是孩子总是会半夜睡醒,或者哭闹,弄的家长也是睡不好,最后还是得家长们抱着才肯继续睡。

  孩子经常白天睡得很久,然后一到晚上就开始睡不着,四处翻腾,这也是不良的睡眠习惯。

  

 

  睡眠环境不舒适

  很多时候孩子睡觉不好,经常夜醒,是与周围的环境有关。

  光线过于明亮,不利于营造睡眠氛围。

  突然间出现响亮的声音,会干扰睡眠。

  室内的温度过高过低,宝宝常常无法入睡。

  家长们的说话声、和吵闹声。

  宝宝身体不舒服

  孩子生病了,睡眠质量肯定有所下降,对于小一点的宝宝来说,身体不舒服会一直处于哭闹的状态,这时候家长应该实时关注孩子的身体状况。

  

 

  那么如何才能保证孩子的睡眠质量呢?

  建立良好睡眠习惯,按时睡觉。

  从孩子两三个月的时候,就需要养成一系列的睡眠习惯了。睡前的放松(调暗灯光、洗澡、换睡衣等)、亲子互动(按摩抚触、讲故事、读绘本)以及给宝宝睡眠暗示(摇篮曲、安抚物、哺喂宝宝但不一直喂到睡着)。这一些都是可以做的。

  孩子按时睡觉,白天不要睡太久,可以适当小睡会,晚上十点之前一定要睡觉,不要养成熬夜的坏习惯。

  

 

  提供良好的睡眠环境

  孩子早醒的时候,可以拉上窗帘进行改善。

  睡觉的时候不要嘈杂,喧闹。可以适当放一些轻音乐、白噪音辅助睡眠。

  卧室的温度适中,让孩子身体感受到最舒适,其实略凉爽的温度是最好的,不要担心孩子着凉。时刻注意孩子的睡眠行为。

  孩子的睡眠质量,是可以由家长提供的,营造好的睡眠环境,使用一些常规手段助睡,那么孩子的睡眠质量会有很好的提升。