怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

想要宝宝不生病,倍恩喜提醒这些育儿误区可别沾

2020-01-16 17:56:28出处:妈妈中国网作者:妈妈中国网

   新生儿降临在这个世界上,父母给的关爱总是不嫌多,细心呵护照料着,生怕受到一丝伤害,然而有些时候总是事与愿违,孩子的疼爱与伤害还是相互的!

  或许在常人眼里,一些宠爱的方式是很正常且微不足道的,但往往这一些禁区,就是危害孩子身体的导火索!

  与倍倍一起来看看,我们常会犯的误区有哪一些吧!

  长时间抱孩子

  新生儿的骨架并没有完全发育好,特别的柔软,尤其是脊椎和颈部。因为看到小孩子,不仅仅是家人,很多人都想要抱一抱,可是经常抱着,身体会弯曲,时间久了自然对骨骼发育不利。所以三个月以内的孩子,最好就是让他平躺着。

  

 

  过度摇晃宝宝

  抱着宝宝还摇晃,这也是很常见的动作,虽然看似是在哄小孩,但实则危害宝宝。抱着宝宝过度的摇晃,容易引起脑震荡,还有脑组织血肿。所以这种行为得注意了。

  

 

  新生儿用枕头

  不知是什么话语传来的,有一部分的宝妈认为早些给孩子定头型比较好,就给新生宝宝选用枕头。可三个月的宝宝是不需要定型的,因为宝宝的头部大小几乎与肩部同宽。给孩子垫高或者垫低,都是危害孩子身体发育的行为。

  

 

  剃光头

  这个说话,是民间流传的,很多大人把孩子的胎发剃掉,头发会长得又黑又浓密,而且到了夏天剃光头,又凉快而且不容易长痱子。其实这种方法不可取的,新生儿的皮肤很嫩,剃掉头发,相当于给了细菌病毒的机会,所以只需要给孩子剪短发就行了。

  

 

  把食物嚼碎了再去喂孩子

  我们有时候还会遇上这样的场景:大人喜欢把食物嚼碎了,然后喂给孩子,说是更好的吃进去。这种做法是不卫生的,不仅对孩子健康有影响,还容易把大人所带的细菌病毒通过口腔传染给孩子。

  

 

  给宝宝辅食加盐

  大人们认为吃盐会更有食欲,而且容易长力气。可是根据专家建议,一岁以下的宝宝不需要添加任何调料的,过早的食用盐和调料,会损害宝宝的肾脏,会影响宝宝的味觉食欲。

  

 

  虽然还有许许多多的误区行为,宝爸爸妈们还不知道,但是从容的应对也很重要。娃生下来是幸运,是幸福,也是责任和担当。