怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

倍恩喜致敬逆行者丨你守护大家,我守护小家

2020-02-13 18:31:28出处:妈妈中国网作者:妈妈中国网

   2020年的春节本该阖家团圆的日子,一场新型冠状病毒肺炎的爆发,牵动了亿万人民的心,一场全中国的“逆行”就这样拉开了序幕,面对这场没有硝烟的战争,有太多的人停不下来,他们离开儿女、挥别亲人,留下奋勇逆行的背影。

  他们是战疫前线的医务工作者

  84岁的钟南山院士号召大家没事别去武汉,而他自己却义无反顾地奔赴武汉防疫最前线;“若有战,召必回!”曾经的小汤山医疗队员在除夕夜远赴武汉抗疫情;“我去,我报名,我愿意”,一批批来自全国各地的医务工作者整理行囊、逆向而行,驰援湖北。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们用无私的奉献守护一方百姓,成为春天到来时最美的希望!

  

 

  他们是创造奇迹的建设者

  10天时间,一座可容纳1000张床位的医院正式落成。这是一场与时间持续赛跑的“战役”,令人惊叹的中国速度背后,是一名名建设者日夜兼程的无怨劳作,是全社会逆行英雄的通力合作。

  他们都来自全国各地,有着不一样的人生故事,但从汇聚在火神山、雷神山的那天开始,他们就像星星燎原,温暖了我们每个人。

  

 

  他们,是英勇的人民子弟兵

  疫情就是命令,防控就是责任,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,子弟兵闻令而动、奔赴一线。

  从除夕夜解放军支援湖北医疗队出征武汉,到军队医院迅速投入驻地疫情防控工作,再到火神山医院交付人民军队医务工作者。他们既是战斗员,又是运输员,众志成城,一批一批,为爱接力。逆行的背影,就是最美的战绩。

  

 

  《解放军画报》记者王传顺 摄

  不只是他们,我们的身边还有许许多多的各行各业从业者,甚至于热心的普通人,在这场“战疫”中上演了一场场“最美逆行”。他们,是这个时代的英雄。

  暗云终会被无数的逆行者驱散。我们,等着你们凯旋。

  在这场“战疫”中,我们每个人都是参加者、见证者、战斗者。倍恩喜始终是爸爸妈妈和宝宝们坚强的后盾,特殊时期,保证宝宝不断粮是千万妈妈的希望,也是倍恩喜人的坚持。疫情无情人有情,相信春暖花必开!