怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

年味渐浓,春节不休,德邦快递助力母婴商家走货如常

2021-02-01 11:24:03出处:作者:妈妈中国网

  新春临近,家住上海的林女士一家前阵子才喜得麟儿,如今却开始犯了难。作为一座汇聚五湖四海的国际化大都会,往年过年,上海总免不了上演一场“空城计”,快递收发几乎停运,物资采购多有不便,更别提现在还 带着个宝宝了。

  家里压根离不开人,上下楼也费劲,带娃作息还不规律,疫情之下的卫生安全问题又该如何保障?别着急,这个春节,德邦快递实行春节不休,通过有针对性的收派服务、严格的防疫措施,让商家走货更放心、宝妈收货更安心,为母婴产品的安全送达保驾护航。

  收派如常 母婴商家春节走货无需愁

  近些年,中国母婴行业蓬勃发展,根据艾媒咨询相关数据显示,2020年中国母婴产业规模可突破4万亿。而随着95后、85后日益成为生育主力,越来越多的新生代父母们在快节奏的生活模式之下,选择通过线上消费的方式添置母婴用品。

  年关将近,为了防范春节期间可能出现的购物不便,多数宝妈都会提前大量囤货,进而造成春节期间商家发货压力陡增,引发订单揽收不及时、发货困难等等连锁反应。

  近日,德邦快递宣布实行“春节不休”,在2021年2月1日-2月28日期间,将通过全国网络覆盖、直营网点运营、人力支持、高质量末端派送等多重举措,力保快递收发服务一如往常,不打折扣。

  节日期间,3000多个德邦快递直营网点将正常营业,服务范围覆盖全国300多个城市,48个核心城市下辖区县皆可到达,超5万名快递员在位在岗。对此,新母婴头部品牌Babycare物流负责人点赞道:“德邦快递在车辆和人员安排上一直都很稳妥,直营网点让收派十分有保障!”

  对于业内普遍头疼的设备及配件损失率较高,致使货物无法正常使用,从而增加二次配送成本的问题,德邦快递则通过落实货物全包裹式打包、PDA系统提醒、智能化大件快递分拣、全流程监控等措施,降低货物破损率,竭力保障货物安全。

      全力防疫 末端贴心服务让宝妈收货无忧

  而另一头,林女士的担忧,也很快便在德邦快递高品质的末端服务中找到了理想的解决方案。

  今年的这个春节,德邦快递将通过有针对性的收派服务和精细化运营的行业场景解决方案,力保订单高峰之下也能有条不紊地妥善安排运输工作。

  “德邦快递可以全天揽收,还有物流记录更新,现场发货还有专人对接,人员服务好,反应及时。”头部母婴品牌“贝豪婴童”相关负责人表达了自己选择德邦快递的理由。

  面对近期疫情散发的情况,德邦快递在春节期间也将严格按照防疫部署要求,对员工进行每日体温监测,并要求佩戴口罩、手套等;针对门店、转运场、派件等各业务操作场景,组织人员对货物进行全面消杀;并在送前预约的基础上,全面推行无接触配送,尽可能地消除宝妈收货时的卫生安全隐忧。

  此外,深耕行业20多年的德邦快递也将始终秉持“以客户为中心”的服务理念,在春节期间一如既往地提供“送前预约、送货上楼”等高品质交付服务。通过规范的送前预约流程、细致周到的定制化服务,让各位宝妈们只需在家中安坐,即可实现随心收货。

  在未来,德邦快递还将继续与babycare、贝豪等一系列知名母婴品牌一起,持续发挥自身在母婴行业丰富的市场服务经验,共同提升消费者的使用体验。

  “这下再也不用为囤货而操心,可以轻轻松松过个年了。”林女士怀抱着小宝宝不禁喜笑颜开。