怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

全面赋能儿童业态,SOLANA蓝色港湾的客流新引擎

2021-06-17 15:27:48出处:作者:妈妈中国网

 在三胎政策的时代背景下,儿童业态俨然成为当今社会举足轻重的存在。近几年,以儿童为核心的家庭活动更加凸显,使之通过儿童带动的隐形家庭消费也不可小觑。对于各大商业地产品牌来说,儿童消费市场具有非常大的潜力。开发者或运营者们期望以极具话题性和核心竞争力的体验娱乐营销模式,提升社交媒体占有流量、增强行业影响力以及在存量市场中拔得头筹。

 

SOLANA蓝色港湾作为京圈商业地产的标杆之一,在今年的六一儿童节之际,以【童真游艺场】为主题,整合多个业态,联动场内商户,为亲子家庭打造了一连串沉浸式的儿童节娱乐体验,引发了新一轮亲子家庭消费热潮。

 

精彩一夏,肆意畅玩的夏日泡泡乐园

炎炎夏日,一场户外的泡泡派对,最是清凉解暑。踏入夏日泡泡乐园的场地,眼前尽是童趣缤纷,置于中央广场的大型充气泡泡池被泡泡装满,所有的萌宝都是可爱泳衣上阵,仿佛一秒进入“夏威夷”度假模式,鬼马活泼。

围绕在泡泡池周边的气模装置则变成了儿童节的最佳背景板,潮爸潮妈纷纷驻足给宝宝拍照,泡泡乐园秒变杂志大片现场。

 

除了在城市中心搭建了一个海边度假乐园,提供了亲子娱乐的沉浸式游玩空间;SOLANA蓝色港湾同时策划了“购物+娱乐+互动课堂”的场景化营销模式,深度联动场内商户出街售卖,构建消费体验闭环,为没有自带游玩装备的萌宝家庭提供游泳等游玩装备,也为商户提供了展示以及销售空间,全面赋能儿童及其他零售业态,帮助商户增加销售转化。

【品牌售卖区域】

 

此次的“夏日泡泡乐园”活动共设置了5种票型,可以同时满足亲子家庭平日或节假日时期的不同游玩需求。入场券首次在会员小程序开放,采用线上模式售票。活动刚上线便表现出强烈的吸引力,前期为SOLANA CLUB会员提供了近千个入场名额,97%的票务于活动进程过半时就已被预定,后因会员参与积极性超出预期,又额外增加800名额,场面火爆,一票难求。

 

SOLANA蓝色港湾针对亲子娱乐的场景打造,在有限的空间中,充分展示业态特色,进行业态联动,打造出节日氛围。既吸引了亲子家庭,又为店铺带来客流量,也带动了零售业的销售机会。打好“童趣”这张牌,带动家庭消费,这就是SOLANA蓝色港湾营销策略转化为销售的“魔力”。

 

儿童业态升级,购物中心的体验式商业模式探索

SOLANA蓝色港湾拥有近百家儿童业态品牌,丰富的儿童零售与儿童教育体验品牌组合,为高端家庭客群营造了全面的体验环境。本次主题活动,从儿童体验的角度出发,联合场内的早教品牌与场外艺术文化机构,将儿童零售与亲子体验进行结合。现场舞蹈、音乐、剧目、烘焙、绘画等趣味课程体验,真正做到寓教于乐,拓展小朋友的视野,吸引了大量家庭客群的关注。本次特邀而来的“触感实验室”带小朋友开启了最童真最新奇的艺术体验,其工作室创始人刘晓邑老师亲临现场为大家带来多种艺术体验碰撞。

【触感实验室】

 

【儿童艺术体验】

 

同时,在活动主题背景下,推出多项消费优惠机制与会员体系玩法,进一步促进亲子消费持续升级,提升潮爸潮妈的品牌需求契合度,也是SOLANA蓝色港湾的重要营销着力点。

 

线上+线下,购物中心变身“流量收割机”

“流量”的概念对商业地产来说不仅仅意味着“人流”,利用线上种草、线下拔草的消费理念,SOLANA蓝色港湾在社交媒体平台上全面发力,造就话题和流量的双赢。

SOLANA蓝色港湾发起活动,在小红书、大众点评等社交媒体平台招募“活动体验官”,打卡六一活动现场。深度线下体验经历转换为可分享、可互动的优质内容,吸引粘性顾客的同时,透过KOC的群体属性极好地传递活动信息与亮点。在抖音、小红书这样的主流社交平台和“公域”中,实现规模声量。除了巩固已有的亲子客群,也为线下吸引了一大批优质新生代萌宝家庭。

据统计,此次“童真游艺场”活动精准覆盖30余万粉丝,官方社交媒体平台阅读总量超10万。从最初的官方账号预热,到中期的线上线下联动,KOL、KOC自发打卡助力传播。SOLANA蓝色港湾在微信、微博、抖音、小红书、视频号、大众点评等线上矩阵全面曝光,多渠道引流拉新、提高销售转化。

【关注SOLANA蓝色港湾,开启城市度假】

 

无论是运营者整合场内业态打造消费热潮,还是通过KOC、KOL的自发安利,在线上社交平台实现个体到社群的主动传播,最终实现商业价值的转换变现。SOLANA蓝色港湾都在这个六一儿童节为我们掀起了一股别具特色的的童趣风潮。不仅吸引了新生代年轻家长,也打造了一场亲子游乐的现象级事件,不断践行SOLANA蓝色港湾“都市度假,探索乐活”的品牌理念,为帝都的商业地产运营,提供了又一个操作性极强的优秀案例。