怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

产妇大便干燥且出血是什么原因引起的

2022-02-10 18:11:06出处:作者:妈妈中国网

   生宝宝是一件辛苦的事情,很多宝妈在产后没多久就出现了各种各样的问题,大便干燥出血就是其中一个,虽然产后大便干燥出血很常见,但是各位宝妈也不要忽视,那产妇大便干燥且出血是什么原因引起的?让我们一起从以下文章中了解清楚吧。

  引起产妇大便干燥出血的原因可能是便秘,由于女性在怀孕后肠胃功能会减弱,从而造成了肠道蠕动缓慢的情况,肠道内的食物若是停留太久,大便容易变得干燥,久而久之就造成了便秘的症状,产妇一旦便秘就很难排出大便,就算排出来了大便也是非常干燥带血。

  不过产后便秘是很常见的,那为了预防自己产后便秘,建议宝妈在日常中多吃点水果和青菜,若是冬天怕水果凉,可以先蒸一蒸再吃,还有一定要多喝水,适量运动,切记不要吃药通便,毕竟宝宝还要吃奶。

  经过以上的讲解,我们可以得知产妇大便干燥且出血跟便秘有很大的关系,不过除了这个原因外,在这里还要提醒各位产妇朋友,溃疡性结肠炎,细菌性结肠炎,痔疮等等原因也会引起大便干燥出血的,建议有这个烦恼的宝妈可以先去检查一下再做治疗。