怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

荣获“儿童优先(绿色座舱)”证书 极狐阿尔法S为儿童节献上健康礼包

2022-06-01 12:57:29出处:作者:妈妈中国网

         在这个996成为习惯的时代,人们对健康的关注超过以往,而孩子作为家庭的绝对核心,很多有娃家庭在买车时会重点考虑座舱安全,毕竟这是孩子高频使用的“第三空间”。

这个儿童节,当所有家庭都在想方设法让孩子快乐之时,极狐阿尔法S却为孩子们送上了一份“健康礼包”——极狐阿尔法S荣获中汽中心华诚认证颁发的“儿童优先(绿色座舱)”证书,成为国内首个获此认证的纯电动汽车产品。

车内健康不容忽视 极狐阿尔法S获专业检测认可

汽车座舱由于大部分时间处于封闭状态,在高温、潮湿等环境下,内饰材料中的VOC(挥发性有机化合物)浓度便会增加,此时进入车内会感到头痛、恶心、呕吐、乏力等,严重时会出现抽搐、昏迷,并会伤害到人的肝脏、肾脏、大脑和神经系统,车内VOC已经被世界卫生组织列为人类健康的十大威胁之一。此外,车内气味、空调滤清器等也影响着座舱空气的健康。

此次极狐阿尔法S获得的“儿童优先(绿色座舱)”证书,满足了中汽中心联手整车及零部件企业、儿童座椅企业、NGO组织、高等院校等业内机构推出的全国首个儿童级别的车内健康安全认证标准规范,在“车内优质空气”“婴幼儿级材料安全”“电磁辐射安全”三个维度测评中均获得优秀成绩,成为国内首个获此认证的纯电动汽车产品。这不仅是对极狐阿尔法S在车内健康领域技术的认可,更是对极狐品牌车内空气质量开发能力的认可。

高标准打造“净•呼吸”健康座舱 让用户置身森林氧吧

从品牌诞生起,极狐就开始深耕车内空气质量领域,搭建了一套完善的全流程链 VOC 及气味管控体系。设计、研发、质量、制造等多部门配合,从前期选材到问题排查整改,再到批量生产的性能确认,严把车内空气质量关,打造了健康环保的“净•呼吸”健康座舱。

内饰选材上,极狐阿尔法S精选了大量的环保材料,如天然纤维是从黄麻、青麻、亚麻等各种麻类植物提取的纤维,VOC 可降低20%。大量 NAPPA 真皮包覆材料的使用与超细纤维的仿麂皮及水性 PVC 进行搭配,实现低 VOC 低气味;而在看不见的皮革背面,使用的是3Dmesh代替了海绵发泡,其采用的是聚酯纤维,环保无毒,甲醛含量为零,不含重金属,且不容易滋生细菌。此外,低压注塑工艺的使用省去了涂胶工序,杜绝了大量胶水的引入。

空调滤芯方面,极狐阿尔法S采用新一代高效空气净化系统,选用比普通 PM2.5过滤材料更高一级的过滤材料,对 0.3 微米以上颗粒的过滤效率可达 95% 以上,相较 PM2.5 滤芯过滤效率提升 5% 以上。同时选取静电驻极工艺,利用电荷的静电力作用捕集尘粒,更为有效的阻挡飞沫、细菌、粉尘等有害物质进入车舱内,保护驾驶舱内空气的干净、健康,让用户在座舱里可以自在呼吸,尽情享受,仿佛置身于一个移动的森林氧吧。

此外,在电磁辐射方面,极狐阿尔法S在电路设计中实现了从零部件到系统的电磁兼容性,减弱高频类危害,确保车辆在匀速、急加速、急减速行驶等全场景使用过程中均能满足电磁辐射安全要求,让驾驶更安全。

此次“儿童优先(绿色座舱)”证书是极狐汽车对座舱健康与安全极致追求的最好证明,通过诸多健康用材及工艺方案,搭配高效的空气净化系统,从源头上杜绝了危害性物质对儿童健康的影响,给了消费者一个真正可参考的模板,也为纯电汽车在座舱安全领域树立了标杆。