怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

伊利奶粉全球智造标杆基地正式投产 全球一流智慧工厂铸就世界领先品质

2022-07-12 10:11:43出处:作者:妈妈中国网

 7月12日,伊利奶粉全球智造标杆基地在中国“乳都”——呼和浩特市的“伊利现代智慧健康谷”正式建成投产。作为全球单体规模最大、技术最先进、数智化程度最高的奶粉智慧工厂,伊利奶粉全球智造标杆基地依托“大数据、物联网、人工智能、5G”等高新技术,成为全球奶粉的“智慧领跑者”。

全球规模最大的单体工厂 打造中国奶粉新标杆

据了解,伊利奶粉全球智造标杆基地总投资30亿元,占地521亩,年产能6万吨,实现年产值80亿元。该工厂引进全球最先进的蒸发干燥技术,将产能规模上提高至10吨/小时,效率同比提升20倍。

此外,这座智慧工厂也进一步整合全产业链优质资源,引进全球速度最快的听装生产线,达到120听/分钟,实现年产能6万吨,是目前全球产能及规模最大的奶粉工厂。

世界一流的创新技术 引领行业迈向“智造2.0时代”

伊利集团董事长潘刚多次强调“不创新无未来”,伊利奶粉全球智造标杆基地的落成也标志着伊利集团正以创新实力驱动中国奶粉迈向“智造2.0新时代”。

为了保证超一流的奶粉品质,该工厂引入“大批次连续冷配料”、“原料在线计量”、“产品在线分析技术”和“全自动粉料倾倒技术”等高新技术,使其具备全球行业内最顶尖的质量追溯和控制能力。

此外,为了提高奶粉的溶解性采用全球最先进的新型均风器设备,同时避免破坏牛奶中的营养物质,伊利奶粉全球智造标杆基地引进“四效降膜式蒸发器”,利用低温负压原理快速蒸发水分,锁住鲜活好营养。

伊利奶粉持续拥抱智能化转型赋能全产业链,帮助中国奶粉品牌从“中国制造”向“中国智造”转变,伊利奶粉的智造模式成为奶粉行业的内驱新动能。

20年母乳研究成果 满足中国宝宝更高品质营养需求

以科技赋能奶粉创新,以智造驱动奶粉升级,伊利奶粉全球智造标杆基地充分发挥产业集群效应,建设智慧化、数字化、国际化的高端奶粉生产基地。也将把更适合中国宝宝的金领冠婴配粉,带给更多中国家庭。

此外,依托20年母乳研究成果,金领冠创新应用打造出强大的中国专利配方[1]婴配粉,目前已获得了5大核心配方发明专利[2],海外14项专利授权认证[3],为中国宝宝的健康营养构筑起坚实的保障。

伊利奶粉全球智造标杆基地的投产,不仅满足消费者对更高品质营养的需求,也将以领先全球的数智化能力引领整个奶粉行业加速腾飞,守护千万中国家庭全生命周期健康。

注释:

[1]中国专利配方指金领冠珍护系列产品获得的中国发明专利,专利号:ZL201680013841.3 发明名称:核苷酸组合物及其在食品中的应用

[2]5项中国发明专利,专利号:ZL201680013841.3、专利号:ZL201510291739.7、专利号:ZL200810241156.3、专利号:ZL201510300587.2、专利号:ZL201510290842.X

[3]欧洲(10国)发明专利,专利号:EP3266310;澳大利亚发明专利,专利号:AU2016228670;新西兰发明专利,专利号:NZ735399;印度尼西亚发明专利,专利号:IDP000069361; 马来西亚发明专利,专利号:MY186145