怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

“你心中最可爱的玛莎”形象创意活动结果公布 高质量亲子时光秀出来

2022-08-31 16:41:28出处:作者:妈妈中国网

 

 

8月17日,由《玛莎和熊》官方微博发起的“你心中最可爱的玛莎”形象创意活动结果公布。12幅入围作品经过粉丝们6轮的激烈投票,最终,《3D玛莎和熊》、《玛莎拥抱你》、《给力玛莎和熊》、《来自玛莎和熊熊的问候》、《欢乐玛莎》、《玛莎蛋糕》6幅作品胜出。

据了解,“你心中最可爱的玛莎”形象创意活动自7月25日启幕以来,吸引了众多玛莎和熊熊的大小粉丝的参与,全家一起边看动画边动手创作,充分发挥想象,以手绘、捏橡皮泥、玛莎美食等各种各样的形式,对玛莎和熊熊的动画形象进行创作,对玛莎和熊熊的动画形象进行创作,度过了欢乐又充实的暑期亲子时光。

@婴儿辅食分享这位网友在分享简笔画作品《日常可爱玛莎》时介绍道,暑期她的女儿小莫利爱上了《玛莎和熊》这部俄罗斯家喻户晓的动画片,在她看来,这部动画片不仅体现了趣味,也提醒大家重视家庭相处时光和亲子关系。“虽然是一部动画片,但它的受众面不局限于小朋友,也特别值得爸爸妈妈们观看,非常有教育意义。”虽然,他们家的参赛作品没有在投票中胜出,但爸爸给女儿画的这幅作品,让女儿幸福感爆棚,美妙的过程远比结果更为重要。

此外,美食题材相关的比拼也是非常激烈,@Lily的美食日记制作的玛莎蛋糕和@美食天下制作的玛莎汤圆创意满满。@Lily的美食日记更是因为孩子迷上了《玛莎和熊》《玛莎的世界名曲》系列动画,于是和孩子一起动手,制作了玛莎奶油霜蛋糕。

@Lily的美食日记表示:“我家小柠檬自从在腾讯视频上看到《玛莎的世界名曲》动画片就无法自拔了,我们都深深的喜欢上可爱又聪明的小玛莎!每天小柠檬学习完第一件事就是看看小玛莎今天又发生什么新鲜事,一集一个有趣又益智的故事,小朋友追动画根本停不下来!”

@美食天下则详细发布了玛莎汤圆的制作过程,让喜爱《玛莎和熊》动画片的网友可以跟着制作步骤一起动手,享受快乐的亲子时光。由于制作的玛莎汤圆太过可爱,孩子看到都不舍得吃。该博主还表示,参加这个活动不仅可以吃到好看的汤圆,还能培养孩子的耐心,非常值得尝试。

由@米南米制作的3D玛莎和熊黏土浮雕画非常精美,并特别用到了“七本针”作为制作工具。对于黏土爱好者来说,“七本针”是常用的制作工具,即由七根硬金属丝组成的笔,可以用来制作黏土表面不通的质感。对于很多想要有意识培养孩子手工能力的父母来说,用七本针来制作黏土画就是一个非常不错的原则。

本次“你心中最可爱的玛莎”形象创意活动让孩子们放下平板,让家长们放下手机,带着孩子们一起动手动脑,探索《玛莎和熊》的奇妙世界。不仅让孩子们体验了动手制作的乐趣,在笑声中激活孩子天性中的合作与勇气,同时也给爸爸妈妈们分享高质量亲子时光提供了展示的平台,希望能让更多的爸爸妈妈了解到,原来进入孩子的世界非常简单,坐下来,和孩子们一起看会儿动画片,一起动手做些什么。