怀孕 > 妈妈中国网 > 滚动阅读 / 正文

伊利金领冠携母乳研究前沿成果亮相2022妇幼营养学术年会

2022-12-24 19:59:13出处:作者:妈妈中国网

         12月22-24日,由中国营养学会妇幼营养分会主办的2022妇幼营养学术年会隆重召开,来自全国的营养学专家、学者对“妇幼人群的膳食与营养”主题展开了专业研讨和分享,中国婴配粉领导品牌伊利金领冠应邀出席。会上,金领冠携手众多知名专家就母乳研究成果进行了探讨,并邀请江南大学食品学院周鹏教授就“婴幼儿配方奶粉的演变与发展”做了专题报告,受到业界广泛关注。

在大会专题报告中,江南大学食品学院周鹏教授对婴配粉的演变与发展进行了详细的分析与解读。他提出婴配粉的发展历程可以分为四个阶段,分别是探索母乳营养素种类及含量、探索母乳营养素组成及比例优化、探索母乳活性成分及以功能为导向探索母乳的全面模拟。随后,周鹏教授重点提到,未来婴配粉的发展趋势将会向着“以功能为导向,协同增效、系统模拟”方向开展。

江南大学食品学院  周鹏教授

关于母乳营养研究这条路,基于伊利20年母乳研究深厚积淀,金领冠始终走在行业前列。早在2003年,伊利在国内率先开启母乳研究,通过科学采集母乳样本,累计获得千万母乳分析数据,建立起中国首个企业级“母乳成分研究数据库”。截止目前,伊利已斩获包括5大核心配方专利[1],14项海外专利授权认证[2]在内的多项领先成就,并打造行业闻名的“中国专利配方[3]”。这些前沿成果被应用到金领冠系列产品中,为中国婴幼儿健康成长提供专属营养支持。

会上,周鹏教授还指出,在当前大环境下如何提升婴幼儿保护力受到特别关注。针对于此,金领冠在母乳研究中发现,母乳中含有很多免疫活性成分,它们不仅能帮助提升婴幼儿保护力使其免受感染,还能促进婴幼儿免疫系统的发育。例如,母乳中的乳铁蛋白(LF)与骨桥蛋白(OPN)具有高亲和性,其复合物能够促进钙、铁等的吸收,促进肠道生长发育,帮助婴幼儿免疫调节;益生菌和低聚糖能够调节肠道菌群,抑制病原菌的生长,降低婴儿腹泻、腹痛等的发生风险,从而提升肠道保护力。此外,金领冠还突破性发现,OPO结构脂有助于脂肪酸、钙的良好吸收利用、并软化粪便,给予宝宝超强吸收力,身体也更强壮。

江南大学食品学院  周鹏教授

基于此,金领冠将这些母乳研究成果开创性应用到多系列产品中。金领冠旗下珍护、塞纳牧有机、睿护、菁护、育护等多段位产品均以更适合中国宝宝的营养为范本,特别添加增强“保护力““吸收力”的营养成分,如“活性蛋白OPN[4]” “专利核甘酸组合[3]”“高量乳铁蛋白双重活性益生菌”以及“超级[5]三代 OPO[6]”等营养元素,在特殊时期促进宝宝营养全面吸收、给宝宝带来强大保护力。

关爱妇幼营养健康,金领冠始终致力于母乳营养研究和婴配粉的创新研发。金领冠也将持续以科研为核,不断推动母乳研究成果转化应用,为婴幼儿带来更高品质的产品,助力我国妇幼营养研究事业高质量发展。

注释:

[1]5项中国发明专利,专利号:ZL201680013841.3、专利号:ZL201510291739.7、专利号:ZL200810241156.3、专利号:ZL201510300587.2、专利号:ZL201510290842.X。

[2]欧洲(10国)发明专利,专利号:EP3266310;澳大利亚发明专利,专利号:AU2016228670;新西兰发明专利,专利号:NZ735399;印度尼西亚发明专利,专利号:IDP000069361;马来西亚发明专利,专利号:MY186145。

[3]中国发明专利,专利号:ZL201680013841.3 发明名称:核苷酸组合物及其在食品中的应用。

[4]活性蛋白OPN:骨桥蛋白(osteopontin),源自乳清蛋白粉。

[5]对比金领冠其他产品配方。上下文中“超级”均为对比金领冠其他产品配方。

[6]对比产品升级前,金领冠珍护产品中OPO添加量更高,OPO中SN-2棕榈酸含量占比更高。