怀孕 > 妈妈中国网 > 育儿健康 / 正文

预产期如何推算

2016-11-30 14:46:17出处:作者:妈妈中国网

  方法一:习惯的推算方法末次月经的月份减3或加9(末次月经的日期按阳历计算,月份大于3的,减3;月份小于或等于3的,则加9),日期加7。;例如:末次月经的时间是2月7日,推算的方法是:月份2十9-11,日期7+714,所以得出的预产期是当年11月14日。如末次月经的时间是6月17日,推算的方法是:月份6-3-3,日期17+724,所得出的预产期为次年3月24日。如果末次月经记的是阴历,可将其换成阳历计算。

  方法二:根据早孕反应出现的时间推算这种推算方法一般用于孕妇记不清末次月经的时间,或哺乳期、闭经期妊娠而采用的。一般妊娠反应在闭经6周左右出现,这时,预产期的推算方法是:出现早孕反应日再加上34周,为估计分娩日。

  方法三:根据胎动出现的时间推算一般情况下,孕妇能发觉胎动出现是在怀孕18~20周,那么按胎动推算预产期的方法是在胎动出现日期再加上20周,这就能推算出大约的预产期。方法四:B超检查推算分娩日期主要通过B超测胎头双顶间径,头臂长度及股骨长度进行测